Столешница вместо подоконника на кухне – особенности устройства и выбора материалов

Подоконник-столешница на кухне – это красивое решение для хозяев компактных кухонь, где нет способности использовать всеполноценную обеденную группу. Но даже и в огромных помещениях таковой удобный аспект способен стать необычным объединяющим акцентом.

Какие материалы используются для преображения

Решили, что для вас непременно нужна столешница заместо подоконника? Не запамятовывайте, что эта зона должна оставаться удобной и препятствовать проникновению в помещение прохладного воздуха. Не считая того, она обязательно будет завлекать к для себя внимание, так что подходят эстетичные и высококачественные материалы с завышенными показателями эксплуатационной прочности:

Конструкции совмещенных подоконников

Совмещенный подоконник со столешницей может производиться в одном из последующих конструкционных решений:

  1. В виде стеллажа, где столешница дополняется нижними полками. Этот тип конструкции нередко выбирается при организации рабочего места.
  2. Откидной стол в приоконной зоне.
  3. Конструкция, продолжающаяся и в угловой зоне.
  4. Подоконник со столешницей, совмещенный со стандартным кухонным гарнитуром.
  5. Стол, заменяющий собой барную стойку.
  6. Конструкция, предполагающая размещение раковины около окна. Принципиально! Чтоб избежать любознательных взглядов, предусмотрите в этой зоне римские шторы либо жалюзи. Не помешает и дополнительная подсветка.

Совмещенный подоконник со столешницей – это красивый метод получения дополнительного места на кухне. Образовавшуюся зону можно использовать для рабочих операций при изготовлении еды либо же для медленного домашнего чаепития. Только не забудьте, что все измерения лучше бросить спецам – ведь фактически всегда такие экстраординарные столешницы изготавливают на заказ.

Семена Капуста брокколи «Фортуна» (А), 5 г

Капуста брокколи «Фортуна» — сорт, относящийся к среднеспелым. Серовато-зеленые округло-плоские головки весят до 400 г, созревают через 80-85 суток после возникновения всходов. Листья слабопузырчатые, делают приподнятую розетку. Растение способно сформировывать боковые головки, стабильно к заморозкам до -7 °C, потому уже сначала мая допускается прямой посев в грунт.