Добавить в избранное
Лечение Суставов Var1 Все о лечении суставов

Озонотерапия отзывы при межпозвоночной грыже

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

 

Аппликаторы Ляпко или Кузнецова непревзойденно действуют в местах боли, оказывая выраженный анестезирующий эффект, улучшая кровообращение и питание позвоночного столба. Межпозвоночная грыжа – тяжёлое болезнь позвоночника, трудно поддающееся консервативному исцелению.

Аппликатор Ляпко

image-7

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Его детище наиболее 15 лет успешно помогает не только при межпозвоночных грыжах, но и при наиболее лёгких дистрофических заболеваниях позвоночника – радикулите, остеохондрозе, протрузиях. Назван по имени собственного создателя – учёного из украинского Донецка, кандидата мед наук и рефлексотерапевта высшей категории Николая Григорьевича Ляпко.

Характеристики

Для домашнего использования можно использовать обыденный коврик размером 10,5 х 23 см. Аппликатор Ляпко выпускается в бессчетных формах – эластичных пластинах (ковриках), валиках разных диаметров, стельках, лечебных поясах.

Аппликатор делает из мед резины с внедрением только натурального каучука. База каждой иголочки – железо или медь, дополненные ещё 2-мя сплавами. Для игл употребляются 5, подходящих для людского организма, металлов: медь, железо, никель, цинк, серебро и золото.

Разглядим подробнее, что происходит в момент, когда нездоровой ложится на аппликатор: Положительное влияние на организм и межпозвоночную грыжу, в частности, обосновано гальвано-электрическими и рефлекторно-механическими свойствами коврика.

  1. Кожа в зоне боли (межпозвоночная грыжа) соприкасается с металлическими иглами.
  2. В этот момент начинается гальваническая реакция, и в кожу в микродозах поступают сплавы из игл (такой электрофорез без подключения к электросети).
  3. Не считая купирования болевого синдрома, накопительный эффект от деяния коврика отражается и на внутренних системах организма.
  4. Слету с электрофорезом происходит точечный массаж.

Итог – нормализация обменных процессов, улучшение проводимости нервных импульсов, восстановление чувствительности покоробленных нервных окончаний.

Противопоказания

dvoin_enl

Применение аппликатора Ляпко имеет несколько абсолютных противопоказаний: Лечить аппликатором можно даже детей. Правда, ограничение всё же есть: до 2 лет использовать коврик или валик не рекомендуется.

  • 2-ая половина беременности.
  • ИБС.
  • Острые инфекции.
  • Новообразования (добро- и злокачественные).
  • Персональная непереносимость.
  • Избыточная чувствительность к электрическому току.
  • Сердечно-сосудистая и/или дыхательная дефицитность в декомпенсации.

Относительными противопоказаниями являются гнойные высыпания на коже, фурункулы, открытые раны, царапинки. При этом запрет на использование больше связан с болевыми чувствами при попадании иголочек в рану или гнойник.

Техника исцеления

То, что его можно и необходимо использовать при настолько томном заболевании, говорит об эффективности и хорошем терапевтическом эффекте в отношении всего организма. Применение коврика помогает при множестве заболеваний, не только при межпозвоночной грыже.

Аппликатор Ляпко при грыже позвоночника употребляется следующим образом:

  1. Точно определите место локализации грыжи.
  2. Положите на кушетку (она непременно должна быть ровной и достаточно твердой) валик из полотенца, если грыжа размещается в поясничном или шейном отделе позвоночника.
  3. Лягте и проанализируйте, комфортно ли вам лежать.
  4. Если удобно, положите поверх валика коврик, сядьте на кушетку, позднее развернитесь, положив ноги, и аккуратно опуститесь прямо на коврик.

В районе деяния возможны чувства покалывания. Иглы будут впиваться в кожу, вызывая определённое чувство боли. 1-ое применение аппликатора может показаться очень жёстким. Помните, нежели тело не зажато, иголки не причинят ему вреда. Приблизительно через 15 минут проявится седативный эффект аппликатора. Приблизительно через 3–5 минут после первого касания коврика, по телу начнёт разливаться тепло. Постарайтесь очень расслабиться.

В это время пациент может спокойно спать. Это сделает лучше кровообращение не только в зоне локализации межпозвоночной грыжи, но и по всему позвоночному столбу. Продолжительность воздействия при хронических болях – до 2 часов. Наилучшее решение – иметь 2–3 обыденных коврика и при лечении ложиться на них всем позвоночником.

Повторно можно его использовать лишь через полсуток. Нежели через 5 минут чувство дискомфорта не проходит, уберите коврик. Иной вариант – приподнимитесь над ковриком и аккуратно лягте на него ещё раз. Ни в коем случае не ёрзайте, по другому поцарапаете кожу.

Аппликатор Кузнецова

aplik-kuznetsova-shej-3

Назван по имени собственного создателя – Ивана Ивановича Кузнецова. Действие этого аппликатора несколько проще, так как иглы в нём пластмассовые, поэтому никакого электрофореза с микродозами металлов нет. Крепятся цветы с лепестками, представляющими собой направленные ввысь иглы, на похожем расстоянии друг от друга.

Разновидности аппликаторов

Аппликатор Кузнецова выпускается в 16 различных вариантах, включая универсальный коврик и валики, и в 2-ух видах игл (разная колющая способность), дополненных малеханькими магнитами (серединка растений).

В продаже можно отыскать 4 вида ковриков/валиков – зелёный, голубий, желтый, оранжевый. Зелёный оказывает щадящее действие, голубий наиболее интенсивен (шипы острее), наилучший эффект даёт желтоватый коврик (шипы острые, дополнены магнитными вставками), оранжевый имеет длинноватые, острые, с особой заточкой шипы (предназначен таковой коврик для йогов).

Свойства и противопоказания

f813261ba5393d86ed1874ad0b5b913e

При этом непременно выбирайте коврик с тупыми шипами и широким шагом игл. Его разрешено использовать детям в возрасте старше года. При этом улучшается кровообращение в зоне расположения игл, тонизируются мускулы и кожа, снимаются болевые ощущения в зоне деяния, во время процедуры может наступить глубочайший, здоровый сон. Аппликатор Кузнецова довольно мягко воздействует на организм.

Аппликатор нельзя использовать при:

  • Всех новообразованиях, в том числе при наличии в зоне деяния родинок, бородавок, папиллом; персональной непереносимости.
  • Плохой свёртываемости крови.
  • Инфекционных заболеваниях.
  • Эпилепсии.
  • Кожных заболеваниях и повреждениях кожи – царапинах, открытых ранах, карбункулах, фурункулах, гнойниках, прыщах.

Ежели есть желание использовать аппликатор Кузнецова при беременности, нужно проконсультироваться с врачом-гинекологом.

Техника лечения

Ложиться на аппликатор Кузнецова при межпозвоночных выпячиваниях не рекомендуется. При межпозвоночной грыже коврик располагают в месте большей болезненности (будет необходимо участие помощника), закрепляют эластичным бинтом, регулируя силу нажатия, и оставляют на 15 – 30 минут для деяния.

В итоге такового исцеления улучшается снабжение тканей кислородом, уменьшится болевой синдром, повысится чувствительность конечностей, вырастет подвижность позвоночника, нормализуется сон.

Правила проведения процедуры:

  1. Проветрите помещение.
  2. Непременно посетите туалет. Кишечник и мочевой пузырь должны быть опорожнены.
  3. Используйте аппликатор Кузнецова или на голодный желудок, за 30 минут до еды, или после питание через полтора-два часа.
  4. Опосля процедуры обязательно отдохните минут 10.

Оба аппликатора (Ляпко и Кузнецова) полезны при межпозвоночной грыже, протрузиях и остальных заболеваниях позвоночника и суставов. Ещё лучше – пройдите полное обследование на предмет болезней, о которых вы ещё даже не подозреваете. Перед тем как начать их внедрение, проконсультируйтесь с медиком.

Грыжа шейного отдела позвоночника: достояние симптомов и методов лечения

Грыжа шейного отдела позвоночникаМежпозвоночная грыжа диска в шейном отделе позвоночника – достаточно распространенное состояние, которое впервые почаще всего выявляется у людей среднего возраста.

Соответственно и место меж примыкающими позвонками, как и место для прохождения нервов, также не огромные, что позволяет даже незаметной и незначительной по размерам грыже приводить к сдавливанию нервных волокон, вызывая при этом боль и остальные неврологические нарушения. Толщина дисков меж позвонками в этом отделе, как правило, не велика.

 

Обилие проявлений грыжи шейного отдела?

В зависимости от локализации грыжи признаки могут различаться. Беря во внимание то, на какое нервное окончание оказывает действие грыжа, место и характер проявления болевых чувств и других неврологических симптомов можно подразделить на несколько групп.

Измененной чувствительности при этом почаще не бывает. При давлении на 5-ый нервный корешок (расположен между 4 и 5 позвонками, последующие корешки лежат, соответственно, на один позвонок ниже) могут появляться мышечная слабость, боль в плече и, основным образом, дельтовидной мышце.

Воздействие на 6-ой нервный корешок часто приводит к беспомощности мышц, которые несут ответственность за сгибание в локте (в основном бицепс) и разгибание запястья. В зоне огромного пальца не время от времени отмечаются болезненность, чувства покалывания и онемения.

Для поражения седьмого корешка характерны те же симптомы в трицепсе (мускула, коротая находится в задней части плеча и отвечает за разгибание руки в локте) и разгибателях пальцев, а также болезненность и парестезии (онемение, покалывание) в нижней части тыла плеча и среднем пальце.

При вовлечении восьмого корешка возникает слабость при рукопожатии и наличие болевых чувств и парестезий в мизинце.

Можно добавить, что рассмотренные симптомы являются самыми соответствующими, но учитывая индивидуальные анатомические особенности человека, они могут в разной степени изменяться в каждом раздельно взятом случае.

Варианты диагностики заболевания

Самым наилучшим методом диагностирования грыж межпозвоночных дисков считается магнитно-резонансная томография, которая дозволяет получать точные изображения любых малеханьких изменений и при этом является полностью неинвазивным (без вторжения в ткани организма) способом. Постановка диагноза при данной патологии основывается на получении клинических данных (жалобы и осмотр), а также проведении особых инструментальных методов исследования.

Однако ввиду того, что для проведения этой манипуляции нужно введение красящего вещества в полость спинномозгового канала, ее назначение, как правило, носит вспомогательный нрав. Компьютерная томография в сочетании с миелографией также чрезвычайно показательна.

Это нередко помогает отбросить подозрение других болезней, которые имеют похожие симптомы с межпозвоночной грыжей. Так же для диагностики может применяться метод электромиографии, сущность которой заключается в исследовании ответа на электрическую стимуляцию отдельных мускул.

Примерный план исцеления при грыжах шейного отдела

Грыжа шейного отдела позвоночника у подавляющего большинства пациентов непревзойденно поддается консервативной (нехирургической) терапии, которая в собственной основе направлена на устранение боли и сопутствующих неврологических нарушений.

Болевые чувства возникают в результате давления грыжи межпозвоночного диска на нервное волокно в сочетании с воспалением окружающих тканей, потому оправдано применение нестероидных противовоспалительных препаратов.

При необходимости в исцеление могут быть включены стероиды, диуретики, миорелаксанты, наркотические болеутоляющие средства, антидепрессанты и снотворные.

К ним относятся: Не считая медикаментозной терапии, есть ряд нехирургических способов лечения, которые могут помочь облегчить симптомы заболевания.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • физиотерапия, лечебная физкультура и гимнастика (выполнение ряда упражнений, а также внедрение на начальном этапе тепло-, холодо-, ультразвуковых способов лечения помогает уменьшить мышечный спазм и расслабить позвоночник);
  • вытяжение шейного отдела (тяга за голову может посодействовать снизить давление на нервные корешки; это результативно далековато не всегда, но метод прост, что, в случае эффективности, дозволяет его успешно применять пациентом в домашних качествах);
  • мануальная терапия (дает возможность расслабить напряженные мускулы);
  • остеопатия (некоторые остеопатические манипуляции и способы для восстановления нормальной подвижности суставов могут быть довольно эффективными);
  • использование брейсов (или ортопедического шейного воротника, что обеспечивает доп разгрузку и отдых для шейного отдела позвоночника);
  • инъекции (введение в место меж оболочками спинного мозга стероидов или введение лекарства в определенной близости от нерва отлично уменьшают воспаление и боль).

Могут выполняться последующие виды операций:

  1. передняя дискэктомия со спондилодезом (выполняется почаще всего, при этом через небольшое отверстие в коже передней поверхности шеи удаляется межпозвоночный диск и делается слияние позвонков);
  2. передняя дискэктомия без спондилодеза (похожа на предыдущую функцию, только после извлечения диска оставшееся место остается открытым, а позвонки срастаются без помощи других);
  3. задняя дискэктомия (выполняется из заднего доступа и применятся в тех вариантах, когда грыжа находится в заднебоковом отделе диска).

Возможность осложнений при оперативном лечении

Вероятные отягощения операции на позвоночнике по поводу грыжи диска могут включать в себя повреждение трахеи, пищевого тракта, кровеносного сосуда (1 вариант на 1000 операций).

Наименее чем в 1% случаев наблюдаются инфекционные отягощения. Время от времени спондилодез (слияние) может оказаться несостоятельным, что приводит к непостоянности позвонков и необходимости проведения повторной операции. Приблизительно в 1% случаев, оттягивание во время операции возвратного гортанного нерва может вызвать охриплость, которая традиционно проходит сама в течении двух-трех месяцев.

Операции с передним доступом являются малотравматичными, потому могут выполняться по принципу «хирургии 1-го дня» (амбулаторно или с проведением в стационаре не более суток).

Опосля операции в большинстве случаев показано ношение ортопедического шейного воротника, а также временное ограничение физической активности.

Упражнения при терапии грыжи шейного отдела. Видео

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий