Добавить в избранное
Лечение Суставов Var1 Все о лечении суставов

Хондроитин с глюкозамином для суставов отзывы

Действующие препараты содержащие глюкозамин и хондроитин

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

 

Препараты с хондроитином и глюкозамином принадлежат к так именуемым симптом-модифицирующим средствам. В медицине их обширно употребляют для патогенетического исцеления деформирующего остеоартроза (ОА). Лекарства данной группы замедляют темпы развития заболевания, препятствуют разрушению гиалиновых хрящей, предупреждают вовлечение в процесс патологического разрушения здоровых суставов.

Но эффект от их внедрения сохраняется подольше (4-8 и наиболее недель). Симптом-модифицирующие средства действуют намного медлительнее, чем местные анестетики, миорелаксанты, НПВС и кортикостероиды.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Плюсы комбинированной терапии ХС и ГА

Доказано, что одновременное применение этих 2-ух веществ намного эффективней монотерапии. Препараты с глюкозамином (ГА) и хондроитин сульфатом (ХС) – более популярные среди всех хондропротекторов. Как выяснилось, комбинированное действие ХС и ГА увеличивает продукцию гликозамингликанов хондроцитами в 97% случаев, а применение лишь одного из них – в 32%.

Пока нет определенного признания эффективности хондропротекторов в лечении остеоартроза. В 1994 году Американская коллегия ревматологов (American College of Rheumatology) официально заявила о бесполезности внедрения хондропротекторов при ОА. Фактически все авторы ставят под сомнение результаты клинических исследований, ссылаясь на значительную гетерогенность групп пациентов, малочисленность выборок или некорректную оценку исходов заболевания.

Советуем к просмотру чисто научный анализ источников исследований эффективности хондропротекторов от Бориса Цацулина:

Европейская лига против ревматизма (EULAR) подтверждает наличие у хондропротекторов симптоматического и даже структурно-модифицирующего деяния.

Симптом-модифицирующее действие – это способность продукта влиять на симптомы заболевания, облегчать самочувствие пациента. Структурно-модифицирующее действие – это способность хондропротектора влиять на структуру и функции хрящевой ткани.

Использовать препараты, содержащие лишь хондроитин или только глюкозамин, нет смысла. Эффект от комбинированных препаратов еще лучше. Они оказывают хондропротекторное действие, но плохо помогают в борьбе с остеоартрозом. Сами по для себя ГА и ХС «работают» слабо.

Пытайтесь не брать лекарственных средств, содержащих лишь один компонент. Ежели врач назначил вам препарат из группы хондропротекторов, поглядите на его состав. В хоть какой аптеке вы можете найти более действенные комбинированные средства.

Как действуют комбинированные хондропротекторы

Они влияют на различные метаболические процессы, что делает их сочетанное внедрение в индивидуальности целесообразным. При одновременном применении глюкозамин и хондроитин взаимно усиливают, дополняют действие друг друга.

Экзогенный ГА активно участвует в синтезе гиалуроновой кислоты и гликозаминогликанов, препятствует образованию вольных радикалов, ферментов, разрушающих хрящевую ткань, защищает суставные хрящи от разрушительного деяния нестероидных противовоспалительных средств. Глюкозамин обладает умеренным обезболивающим, антивосполительным действием.

ХС стимулирует синтез протеогликанов, коллагена, гиалуроновой кислоты, подавляет активность гиалуронидазы, пептидазы и эластазы – ферментов, разрушающих хрящевую ткань. Хондроитинсульфат поддерживает вязкость синовиальной воды, удерживает воду в толще хрящей, оказывает анальгетическое, антивосполительное, регенерирующее действие.

Эффекты от внедрения хондропротекторов:

  • стимуляция хондроцитов – клеток, синтезирующих глюкозаминогликаны, коллаген, протеиногликаны, гиалуроновую кислоту и остальные вещества, необходимые для нормального функционирования суставов;
  • подавление активности лизисомальных ферментов, разрушающих суставные хрящи, ускоряющих развитие остеоартроза;
  • уменьшение интенсивности болей в суставах;
  • понижение активности воспалительных процессов в синовиальной оболочке и остальных суставных тканях;
  • повышение устойчивости хондроцитов к нехорошему влиянию провоспалительных цитокинов, кортикостероидов, НПВС.

Видео от Бориса Цацулина о побочных эффектах хондропротекторов:

Все мази, гели с этими веществами малоэффективны в лечении ОА. Почаще всего комбинированные хондропротекторы назначают в виде пилюль или капсул. Хондроитин с глюкозамином для суставов наиболее эффективны при системном применении.

Препараты, в состав которых заходит хондроитин и глюкозамин

Комбинированные препараты относятся к III поколению хондропротекторов. К I поколению хондропротекторов относятся препараты на натуральной базе, ко II – монопрепараты. Эти средства эффективны в лечении остеоартроза, в борьбе с противными симптомами, прогрессирующим разрушением хрящевой ткани.

Отдавайте предпочтение таблетированным формам препаратов. Пытайтесь не брать — ни ее, ни любые остальные мази или гели с хондропротекторами. Ежели вам назначили лечущее средство, содержащее лишь хондроитин, постарайтесь найти другие аналоги. На данный момент активно рекламируется мазь Хондроксид, которая не содержит глюкозамина.

Препараты, содержащие глюкозамин и хондроитин Таблица 1.

Заглавие Производитель Форма выпуска Цена, руб
Терафлекс Байер, Германия Капсулы 1000-4000
Терафлекс Эдванс Сагмел, США Капсулы 500-3000
Артра Юнифарм, США Пилюли 700-3000
Глюкозамин-Хондроитин Плюс Солгар, США Таблетки 2200-4000
Инолтра Ирвин, США Капсулы 1600-4500
Комплекс глюкозамина и хондроитина Солгар, США Пилюли 2300-3800
Хондронова Панацея, Индия Капсулы 400-720
Глюкозамин-хондроитиновый комплекс Фармакор, Наша родина Капсулы 240-680
Доппельгерц актив Глюкозамин + Хондроитин Квайссер, Германия Капсулы 350-700

Как принимать глюкозамин и хондроитин: полезные советы

Как принимать хондроитин с глюкозамином? Необходимо ли пить лекарства постоянно или достаточно лечиться курсами по 3-4 раза в год?

Для успешной борьбы с остеоартрозом довольно курсовой терапии. Эффект от внедрения комбинированных хондропротекторов возникает через 8-12 недель после начала исцеления. Он сохраняется на протяжении 1-2 месяцев после прекращения приёма фармацевтических средств.

Недавние клинические исследования показали, что интермиттирующее исцеление комбинированными хондропротекторами обладает равной эффективностью с неизменным приемом препаратов. Вы можете спокойно лечиться курсами, но экономить при этом много средств.

 

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для лечения суставов, рекомендованное врачами! Читать далее...

В современной терапии суставов, опосля того, как была доказана эффективность хондроитина сульфата и глюкозамина как монокомпонентов, их стали использовать в комбинированной терапии.

Основная задачка препарата хондропротектора — доставить в организм соединения, нужные для гиалиновых хрящей гиалуроновую кислоту, глюкозамин и хондроитин.

Не считая основной задачи, хондропротекторный препарат должен предотвратить воспалительный процесс, ослабить боль, вывести токсины и вольные радикалы, стимулировать на выработку гиалуроновой кислоты самим организмом, прирастить подвижность в суставах.

С глюкозаминовой основой

Во втором поколении препараты стали наиболее усовершенствованными, с высокой степенью очистки и низкой вероятностью побочных эффектов, из растительного и животного сырья. В крайнем, третьем поколении хондропротекторы стали соединять с иными компонентами, необходимыми для восстановления суставов. В первом поколении это были однокомпонентные средства из хитинового сырья. Лекарственные компании глюкозамин и хондроитин выпускают в продуктах 3-х поколений.

Глюкозамин для суставов выпускается в 2-ух лекарственных соединениях.

  • Глюкозамина гидрохлорид.
  • Глюкозамина сульфат.

Чем различаются глюкозамин сульфат и глюкозамин гидрохлорид:

  1. В сульфате 65% основного работающего вещества. Соединение нестабильно, и поэтому его состав дополняют хлоридами калия или натрия. Глюкозамина сульфат, принятый долгое время, дает передозировку калиевых и натриевых солей, а это противопоказано для пациентов с болезнями сердечно-сосудистой и мочевыводящей системы. Глюкозамин сульфат добывают из хитиновых оболочек ракообразных. Сырье животного происхождения нередко вызывает аллергические реакции. Препараты, в которых глюкозамин сульфат в качестве основного работающего вещества: Жабий камень (Наша родина), Дона (Индия), Артра (США)
  2. В гидрохлориде 85% основного работающего вещества. Гидрохлоридное соединение непревзойденно растворимо в воде, стабильно. Благодаря современным технологиям глюкозамина гидрохлорид добывается из растительного сырья, не вызывает аллергий. Глюкозамин для суставов с гидрохлоридной основой выпускается с маркировкой Corn,Vegan. Это южноамериканский препарат Терафлекс, индийский Хондро, румынский Артофлекс.

С хондроитиновой основой

К корректорам метаболизма костных и хрящевых структур относится хондроитина сульфат.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Для производства препаратов с хондроитином употребляют хрящевые и костные ткани рыб и сельскохозяйственных животных.

Терапевтическое действие хондропротектора хондроитина:

  • Регулирует фосфорно-калиевый обмен в костных тканях.
  • Предупреждает развитие дегенеративно-дистрофических действий с потерей кальция.
  • Оказывает противовоспалительный эффект.
  • Ускоряет синтез гиалуроовой кислоты с хондроцитами в организме.
  • Понижает уровень холестерина.
  • Дает возможность глюкозамину лучше просачиваться в ткани.

Корректоры метаболизма хондроитин и глюкозамин усиливают действие друг друга, и это свойство употребляют для производства комплексных препаратов для исцеления суставов.

Комбинированные средства

Препараты глюкозамина и хондроитина, непревзойденно себя зарекомендовавшие в лечении суставов: Комплексные препараты относятся к хондропротекторам третьего поколения.

  1. Артрон Триактив. В базе глюкозамин хондроитин комплекс. Состав средства дополнен метилсульфонимлметаном- органическим соединением серы, которое увеличивает противовоспалительный эффект.
  2. Мовекс Актив. Состав: комплекс глюкозамин хондроитин, компонент диклофенак. Не считая хондропротекторного деяния, за счет диклофенака оказывает противовоспалительный и обезболивающий эффект.
  3. Терафлекс Адванс. Содержит глюкозамин и хондроитин сульфат, обезболивающий жаропонижающий компонент ибупрофен.

Глюкозамина хондроитиновый комплекс заходит в состав таблетированных и инъекционных препаратов Мовекс Удобство, Протекон, Артрон Комплекс, Алфлутоп,  Румалон.

Доказано, что препараты хондропротекторного действия эффективны на исходных стадиях болезни. В запущенных вариантах, со важной деформацией в суставах и хрящевых тканях препараты действуют не положительно и не плохо.

Принципы лечения

У хондропротекторов есть изюминка: они действуют медлительно. Поэтому в инструкции по применению указано, что курс исцеления должен длиться не меньше четырех месяцев.

В один курс могут врубаться несколько форм препаратов: таблетки, инъекционные формы, внешние средства.

Опосля в курс исцеления врубаются инъекционные формы препаратов в сочетании с нестероидными антивосполительными средствами и спазмолитиками. По аннотации глюкозамин и хондроитин начинают принимать поначалу внутрь (таблетки, порошки).

Преимущества и недостатки фармацевтических форм:

  1. Таблетки с капсулами удобны для домашнего исцеления. Лечебный эффект длится до полугода. Пациентами переносятся отлично, с минимумом противопоказаний, дают минимум побочных действий.  Недочет: длительный прием оказывает дополнительную нагрузку на органы пищеварения.
  2. Внутрисуставные инъекции самые действующие, целебный эффект наступает быстрее. Недостаток: процедуры проводятся в стационарных критериях, в некоторых случаях необходим рентгенологический контроль.
  3. Внешние средства доступны, удобны для домашнего исцеления. Недостаток: с накожным нанесением основные действующие вещества плохо попадают. Лечебный эффект можно получить, сочетая их с физиопроцедурами.

Консультация спеца обязана быть на первом месте. Хондропротекторные средства входят в безрецептурный перечень. Но это не должно быть поводом для самолечения.

Спец будет учесть степень дегенеративно-дистрофического процесса в хрящевых структурах, сопутствующие заболевания, конституционные и возрастные данные. Что лучше для определенного пациента: глюкозамин или хондроитин, или полный продукт — решает только врач.

Общие советы

Диапазон внедрения препаратов хондропротекторного деяния широкий. Они показаны при всех видах остеохондроза, остеоартрозе, ревматоидном артрите, спондилезе, периартритах коленного, плечевого суставов, воспалительных заболеваниях в позвоночнике и суставах, остеопорозе.

В профилактических целях их назначают при возрастных патологических конфигурациях в опорно-двигательном аппарате, завышенных физических отягощениях, в послеопреационном периоде хирургических вмешателств.

Перед тем как принимать глюкозамин и хондроитин, следует держать в голове, что эти лекарственные вещества не являются основными компонентами в лечении суставов. Пациент должен пройти комплексную терапевтическую и восстановительную програмку: лечение противовоспалительными и обезболивающими препаратами, средствами для улучшения кровообращения, физиопроцедурами, целебной физкультурой, санаторно-курортным лечением, диетой.

Лишь комплексный подход под наблюдением специалиста поможет избавиться от заболевания.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий