Добавить в избранное
Лечение Суставов Var1 Все о лечении суставов

Диета по подагре стол 6

Классическая диета номер 6 при подагре: семидневное меню 6-ой стол

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

 

Нежели пациент вправду хочет победить свой недуг, ему придется до конца жизни придерживаться неких ограничений в своем привычном питании. Подагра – одно из тех заболеваний, исцеление которого никогда не будет работающим без соблюдения диеты.

Ежели правильно составить меню пациента, страдающего подагрой, можно значительно снизить поступление пуринов и вместе с тем убыстрить выведение уже отложившихся в тканях суставов. Попадают они в организм вместе с продуктами питания. Предпосылкой болей и отеков при подагре является высочайшее содержание в организме мочевой кислоты и пуринов.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Докторы издавна уже занимаются изучением такого вопроса, как влияние товаров питания на динамику и исцеление подагры, и разработали особенное меню – это так именуемая диета номер 6 при подагре.

Классическая диета при подагре – главные принципы

Соблюдаются такие главные правила: Стол больного подагрой должен быть различным, насыщенным витаминами и микроэлементами, но при этом малокалорийным, с минимумом жиров и углеводов.

  1. Минимум белковых товаров – мяса любых сортов, печени.
  2. В ограниченном количестве тугоплавкие жиры.
  3. Полный отказ от товаров, содержащих щавелевую кислоту.
  4. Переход на растительные масла, в последнем случае – на топленое сливочное.
  5. Абсолютное табу на мясные, рыбные и грибные бульоны.
  6. Исключение соли, лучше полностью, допустимое количество в день – не наиболее 8 гр.
  7. Употребление не менее 2 литров чистой воды в день, богатой щелочами.

Не считая того, строго придерживаться диеты нужно в периоды обострения. Диета при подагре вправду жесткая, но эффективная, и остается достаточно товаров, чтобы составить разнообразное и полезное при подагре меню. диета при подагреФактически всех пациентов такой список может испугать и вынудить задуматься – а что же тогда включает стол подагрического больного?

Но в период ремиссии стол можно разнообразить два раза в неделю блюдом из постного мяса или яиц. К примеру, белки в большей степени поступают в организм из суб- и мясных товаров – это любое мясо, потроха, сало, а также яичка и жирная рыба. Во время приступа эта еда под запретом. Ежели подагра находится в стадии долгого затишья, можно делать некоторые исключения.

Какое мясо и рыбу выбрать? В меню 1-2 раза в недельку можно включать:

  • Мясо кролика или индейки без шкурки;
  • Постную говядину (не телятину);
  • Шпроты, судака, треску.

Естественно, эти продукты следует отваривать или тушить, запекать на гриле или в духовке, но ни в коем случае не поджарить в масле и не посыпать обильно солью и специями. Также не стоит подавать на стол страдающего подагрой человека бобовые – фасоль, горох, спаржу, чечевицу.

Меню может включать любые каши, не считая овсяной – ее можно употреблять не чаще 1-го раза в неделю, а лучше заменить некий другой. Из молочных продуктов табу накладывается на: Овощи разрешены все, не считая томатов, щавеля, шпината и цветной капусты.

  1. Острые и соленые сыры;
  2. Твердые и жирные сыры;
  3. Цельное молоко.

На стол лучше подавать кисломолочные продукты пониженной жирности – кефир, простоквашу, йогурты.

В меню категорически не обязано быть любых солений и маринадов, в том числе и консервации домашнего приготовления, копченостей, пресервов, консервов и колбас, всех кофеиносодержащих продуктов, газировки и алкоголя.

Все кондитерские изделия, сдоба, конфеты, джемы и варенье из меню исключаются. В качестве десерта на стол можно подавать разные кисели, сухофрукты, мед, орехи, свежие фрукты и ягоды (за исключением инжира и малины). Разрешенные напитки: некрепкий чай, отвар шиповника, травяные настои, компоты, морсы.

Ежели говорить о пищевой ценности, то ежедневный стол подагрического больного подразумевает употребление жиров не более 90 гр., белков – не наиболее 80 гр., углеводов – 450 гр., из которых сахара не наиболее 80 гр. Общее количество калорий, употребляемых за день, не обязано превышать 2700.

Примерное меню для больных подагрой

Рацион должен состоять из таковых продуктов:

  1. Хлебобулочные изделия – ежедневно, в малых количествах (несколько ломтиков).
  2. Супы – раз в день, но не на мясном, рыбном или грибном бульоне.
  3. Мясо и рыба нежирных видов – 1-2 раза в неделю в период ремиссии.
  4. Свежайшие фрукты, овощи и зелень – неограниченно, за исключением бобовых.
  5. Кисломолочные продукты – неограниченно, с низким содержанием жиров.

Нежели готовятся кисели и десерты на базе молока, его нужно разводить водой. В супы можно добавлять любые крупы, овсяную – с ограничением. хлеб при подагреБелоснежный хлеб при этом исключается, преимущество отдается цельнозерновой выпечке, ржаному хлебу с отрубями. Но готовить их необходимо на воде.

Из фруктов с осторожностью необходимо принимать только цитрусовые, которые нередко становятся предпосылкой аллергических реакций. Очень полезны яблоки и кисломолочные продукты – такое сочетание непревзойденно чистит организм от шлаков.

Питаться лучше дробно, до 5 раз в день. За час до приема еды рекомендуется выпивать по стакану незапятанной, минеральной воды с щелочами. В день необходимо обязательно употреблять много жидкости. Еще один пригодный совет – пища должна быть не очень горячей, но и не холодной.

Ежели придерживаться такового меню, можно вернуть обменные процессы в организме, уменьшить образование пуринов и убыстрить их выведение из организма.

Примерное меню

меню при подагреЭто только примерная подборка блюд и продуктов, которая корректируется доктором в зависимости от физиологических особенностей пациента и его вида жизни.

Завтрак – творог с фруктами или овощной салат со сметаной, ржаной хлеб, чай.

-ой завтрак – непринципиально какая каша, яйцо всмятку, сок или кисель;

Обед – суп вегетарианский или молочный, картофель тушеный с мясом, квашеная капуста, компот.

Полдник — любые свежайшие фрукты или овощи, кефир.

Ужин – творожная или овощная запеканка, кефир, кисель.

Меж приемами еды следует выпивать отвар шиповника, пшеничных отрубей, травяные настои.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий